文博馆党支部开展“学党史 践使命”主题党日活动

来源部门及人员:曾卓凡、吴志辉 发布时间:2021-06-28 审核人:谢正生 浏览次数:72

为进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,6月25日下午,文博馆教工党支部组织全体党员赴学校思政体验馆党员教育中心开展“学党史 践使命”主题党日活动。

党员教育中心是学校新近打造的党员教育阵地,中心将党建思政与信息技术融合,为党员和师生提供了全新的交互式、全景式、沉浸式学习环境。 在中心一楼党史长廊,党员们开展党史体验式学习,重温党史、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,详细了解从中共一大到十九大,中国共产党不忘初心、矢志不渝,义无反顾肩负起中华民族伟大复兴历史使命的光辉历程。随后移步二楼、三楼,参观学校“三全育人”综合改革成果展及廉洁教育展区。

在党支部书记谢正生同志的带领下,全体党员面向鲜红的党旗重温入党誓词,不忘对党的承诺,牢记共产党员的初心使命和为民服务的宗旨。

通过现场学习,党员们纷纷表示在今后工作中一定要不忘初心、牢记使命,改进作风、砥砺奋进,从党史教育中汲取前行的力量,把让党史学习教育成效转化为“我为群众办实事”工作实效,以优异的成绩向建党100周年献礼。

(文/曾卓凡    图/吴志辉)