咸春龙副校长为文博馆教工党支部讲授专题党课

来源部门及人员: 发布时间:2021-09-01 审核人:谢正生 浏览次数:300

按照党史学习教育工作安排,8月28日,文博馆教工党支部举办专题党课学习暨支部工作会议。副校长咸春龙以普通党员身份参加会议,为全体党员讲授党课,与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。党史学习教育省委教育工委第一巡回指导组副组长赵文光出席会议。文博馆教工党支部书记谢正生主持会议。

咸春龙以《弘扬红船精神聚力推进学校争创一流》为题,从中共一大的召开与“红船精神”的由来、“红船精神”的深刻内涵、弘扬“红船精神”,聚力推进学校争创一流三个方面,领回顾建党历史,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神以及对“红船精神”的论述;分享了对“红船精神”内涵的理解,并就弘扬“红船精神”,不忘初心、牢记使命,凝心聚力推进学校按“三步走”发展战略建设农业特色世界一流大学进行阐述。

咸春龙还结合文博馆的实际,提出了工作指引和具体要求。一要结合时代特点、结合学校实际,大力弘扬“红船精神”,在推动学校高质量发展的新征程中奋发有为、担当善为。二要加强党的建设,以党建引领,融合促进业务工作。三要聚力改革创新,提升管理服务水平。四要聚焦立德树人,发挥好文博馆的凭证、留史、资政、育人功能传承优秀文化,服务好广大师生。

(文/曾卓凡   图/吴志辉)