东北农业大学来校调研博物馆建设工作

来源部门及人员:信息技术部 陆炜斌 发布时间:2023-07-26 审核人:谢正生 浏览次数:10

7月26日上午,东北农业大学党委副书记贺景平一行6人来校调研交流博物馆建设管理工作。副校长咸春龙在行政楼七楼接待了来宾并举行座谈会。

咸春龙简要介绍了学校及华南农业博物馆建设的基本情况。贺景平介绍了东北农业大学的基本情况及东北农业大学博物馆的建设构想。他希望通过此次调研交流,学习我校在博物馆建设上的先进经验,为东北农业大学博物馆筹建提供思路。随后双方围绕调研主题,就博物馆功能目标定位、人才队伍建设、展陈设计布局与内容、博物馆后续运营等具体问题进行深入交流。

会前,贺景平一行参观了华南农业博物馆及水稻机械化博物馆(农业工程分馆)。宾主双方并就现有馆建成效,围绕博物馆建设的立项策划、展陈思路和筹建过程等进行探讨。

党政办公室(研究室)、文博馆(档案馆、华南农业博物馆)、工程学院、发展规划处、宣传部等单位负责人陪同参观及座谈。

文/图 陆炜斌、费思迎