农业农村部科技教育司来校调研座谈

来源部门及人员:科学研究院(新农村发展研究院) 郑思琳 发布时间:2023-09-21 审核人:科学研究院(新农村发展研究院) 苏弟华 浏览次数:10

921日下午,农业农村部科技教育司二级巡视员窦鹏辉一行来校调研,了解我校国家区域性畜禽基因库建设和农业机械化技术研究情况。广东省农业农村厅科技教育处处长刘亚平陪同调研。副校长温小波接待了窦鹏辉一行。

窦鹏辉一行先后前往动物科学学院和工程学院,观摩了液氮自动化存储设备、无人驾驶直播机及插秧机的现场演示,参观了国家区域性畜禽基因库展示厅和水稻机械化博物馆,听取了我校国家区域性畜禽基因库和无人农机科研成果的情况介绍,并在农业工程楼一楼会议室召开座谈会。

调研国家区域性畜禽基因库

参观水稻机械化博物馆

调研组在农业工程楼座谈

座谈会上,温小波简要介绍了我校的有关情况。学校科学研究院(新农村发展研究院)以及动物科学学院相关负责人分别就学校项目、人才、体系、平台、推广“五位一体”建设情况以及推进产学研深度融合的做法及经验进行汇报,神农青年英才以及岗位专家代表积极提出了意见建议。

窦鹏辉充分肯定了我校科技项目、基地、人才等创新资源“一盘棋”谋划、一体化推进的建设成果。他表示,“双一流”建设高校是国家战略科技力量的重要组成部分,是高层次人才培养、科学研究、社会服务的创新资源聚集地,现代产业体系要以解决产业重大问题为根本目标。他希望学校继续发挥在科技、人才、智力等方面优势,为国家农业高质量发展提供稳定而持续的支撑。

农业农村部科科技教育司,中国农业科学院重大任务局,广东省农业农村厅科技教育处,广州国家农业科创中心,我校科学研究院(新农村发展研究院)、动物科学学院、工程学院、农业农村部水田农业装备重点实验室相关负责人以及神农青年英才、岗位专家代表参加座谈会。

/科学研究院(新农村发展研究院) 郑思琳

/党委宣传部 李佳媛