馆际交流:广东金融学院档案馆一行来馆参观交流

来源部门及人员:综合办公室 发布时间:2023-09-26 审核人:谢正生 浏览次数:10

922日上午,广东金融学院档案馆许桂芳馆长一行6人来我馆参观交流。

交流会上,谢正生馆长介绍了我校档案馆的历史沿革、内设机构改革、馆舍建设、信息化建设和馆藏资源等方面的情况。重点介绍了档案与博物展览相融相促,传承校史文化,服务学校中心大局的做法。

许桂芳馆长表示,华南农业大学档案馆的工作富有成效。档案工作在广东省高校中名列前茅。此行希望能够学习相关经验,促进档案管理水平提升,为新档案馆建设提供借鉴。

双方科室人员围绕档案管理工作理念、信息平台系统与业务系统对接、档案声像系统使用、档案团队建设以及档案工作体制机制等方面进行了深入交流。

会后,来宾一行还参观了华南农业博物馆。